“Práticos, bonitos e funcionais, os fornos a lenha são uma ótima opção para o larLica Cukier - Quinta da Baroneza - Foto Caio Amaral044 sem fio

Para deixar a área de lazer ainda mais completa, principalmente pelos apaixonados por pizzas, ter um forno a lenha no espaço gourmet é quase um item fundamental. Visando garantir o sucesso gastronômico dos pizzaiolos de plantão, é necessário levar em consideração três fatores na hora da construção: o tamanho, o modelo e o método construtivo. Feitos de alvenaria ou pré-moldados, ambos os métodos possuem boa durabilidade e possibilidade de serem instalados acoplados ou não à churrasqueira ou ao fogão a lenha. “Os modelos feitos em alvenaria são feitos artesanalmente pelo próprio pedreiro da obra. Já os pré-moldados, além de confeccionados com placas de concreto refratário, com cúpula dividida em quatro partes e base dividida em duas para facilitar a montagem e o transporte, ainda garantem uma saída correta da fumaça, respeitando o manual para uma exaustão correta”, afirma Cristiane Cassab, diretora de marketing da Construflama. Os pré-moldados ainda oferecem como vantagem menor custo, rapidez, praticidade e garantia do fabricante de que todo o processo foi supervisionado dentro das normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Cristiane ainda recomenda que a área mínima estabelecida para abrigara peça deve ser de pelo menos 1,10 x 1,10 m. “Os fornos deverão estar em área coberta, sobre uma bancada, com um correto sistema de exaustão, com curvas de no máximo 45° e seguindo as orientações do manual”, afirma. Para a construção da chaminé, é indicado que tenham um diâmetro de 0,20 m e seja implantado a pelo menos 0,80 m acima do ponto mais alto do telhado, com o propósito de que não exista retorno de fumaça.Os acabamentos, em sua maioria, são de tijolos aparentes, texturas, pinturas, pastilhas, rebocos e pedras. Para evitar que se soltem, trinquem ou desbotem, nunca deve-se escolher produtos com baixa resistência ao calor. O ideal é superar a temperatura acima de 250 ºC ”

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Disponível na Construflama, o forno a lenha pré-moldado ganhou destaque no projeto da arquiteta Lica Cukier, de São Paulo, SP. A peça, que recebeu uma chaminé de aço corten,foi utilizada para dar exclusividade ao espaço gourmet.
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O forno a lenha pré-fabricado (Construflama) tem base de alvenaria e chaminé em aço inox. O ambiente leva assinatura da arquiteta Paola Ribeiro, do Rio de Janeiro.13402233_197684927297601_201470183_n paola ribeiro

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