A casa, localizada em um condomínio fechado de Ibiúna, sofreu uma grande reforma capitaneada pela Diptico Arquitetura. Foram vários meses aumentando ambientes, mexendo na circulação e criando novos espaços para que a família pudesse curtir  os fins de semana e receber os amigos das filhas que estão entrando na faculdade.

Na ampliação de aproximadamente 200 m²,  parede foram retiradas, o telhado foi trocado e uma nova ala foi construída. Por fim surge uma nova fachada com um novo projeto paisagístico, assinado por Sandra Graaff. Todo o trabalho valeu a pena, os ambientes ficaram mais aconchegantes e convidativos.

A lareira Construflama,  é o ponto de encontro e a grande sensação da sala, que, novo projeto,  foi bastante modificada. Além da troca de acabamentos, sofreu uma ampliação através da retirada de uma parede e de uma coluna.  A prioridade sempre foi o conforto da família para receber os amigos, para isso, ampliar alguns espaços foi providencial.

Na concepção  do projeto, o arquiteto Ricardo Caminada e a  designer de interiores Daniela Cianciaruso colocaram a lareira no centro da sala de forma a dividir e ao mesmo tempo integrar os dois ambientes em torno do fogo.

 

 

Para isso, desenharam especialmente uma lareira a lenha,  com estrutura de exaustão suspensa e laterais em vidro para manter a transparência e integração dos dois ambientes.

O resultado foi uma sala ampla, clara e arejada, mas que esbanja calor e aconchego.

 

Projeto assinado pelo arquiteto Ricardo Caminada e pela designer de interiores Daniela Cianciaruso.

Díptico Design de Interiores
@dipticodesign
www.diptico.net